Печать

Триатлон специального назначения 2010

Триатлон специального назначения 2010

18 августа 2010 года состоялись Третьи Международные состязания по Триатлону специального назначения среди подразделений специального назначения силовых структур России, Беларуси и Казахстана.

В этом году в состязаниях приняли участие 14 команд. Среди них победители прошлогоднего первенства команда группы «А», сборные команды группы «Вымпел», «Факел», «Сатурн», «Рысь», питерский

«Тайфун» и команды ЦСН ВВ МВД России «Витязь».

Дружественные страны представляли постоянные участники команда «Алмаз» из Беларуси, и впервые участвующая команда «Беркут» из Республики Казахстан.

Именно эти команды по жеребьевке начали соревнования.

Состязания открыл заместитель главнокомандующего внутренними войсками Министерства внутренних дел Российской Федерации - начальник Управления боевой подготовки генерал-лейтенант Бабкин Юрий Александрович.


Первый Заместитель Председателя Совета Федерации Российской Федерации Торшин Александр Порьфирьевич зачитал приветствие Председателя Совета Федерации Российской Федерации Сергея Миронова, поздравил участников с началом мероприятия и пожелал победы всем.

Состязания проходили в напряженной борьбе. Участники боролись за каждую секунду. Сравнивая с результатами триатлона 2009 - все спецназовцы прибавили в скорости и мастерстве. Ведь подготовка к состязаниям началась задолго до их начала и некоторые команды десятки раз проходили специальную полосу и тренировались в стрельбе.

Правила соревнований жестко регламентируют весь процесс и малейшее нарушение мер безопасности ведет к дисквалификации команды. Не выдержали напряжения и допустили ошибки семь команд, несмотря на неплохие скоростные результаты они были отстранены от дальнейшего участия.

Победителей разделяли буквально секунды, и в труднейшей борьбе победила команда ЦСН ФСБ России «Альфа-1». С небольшим отрывом команда «Вымпел» и бронзовый призер соревнований команда «Витязь-1». 

Остальные места распределились следующим образом: 
СПБТ «Алмаз»
ОМСН «Сатурн» 
ОМСН «Рысь» 
ОСН «Факел» 

Призеров турнира поздравили руководители сил специального назначения, а победителям были вручены сертификаты на покупку автомобилей каждому члену команды и переходящий кубок.

Гости и участники отметили атмосферу душевного подъема, царившую на мероприятии, и благодарили организаторов состязаний и в частности Героя России Лысюка Сергея Ивановича - директора НОУ ДПО "Учебный центр Витязь" на базе которого они и проходили.

 

Смотрите также: чоп Витязь охрана дома