Печать

VIII Международный авиационно-космический салон МАКС-2007

С 21 по 26 августа 2007 года на территории Государственного научного центра «Летно-исследовательский институт им. М.М.Громова» в г. Жуковском был проведен 8-ой Международный авиационно-космический салон МАКС-2007. МАКС-2007 проводился в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 02 февраля 2006 г. № 115-Р и поручением Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2007 г. № СИ-П7-1707. Группа компаний "ВИТЯЗЬ" обеспечивала безопасность авиасалона.

Для подготовки и проведения Авиасалона был образован Организационный комитет под руководством Министра промышленности и энергетики. Официальным организатором МАКС-2007 было определено Российское агентство по промышленности, а устроителем - ОАО «Авиасалон». Все работы по подготовке Авиасалона выполнялись в соответствии с «Планом мероприятий по обеспечению проведения 8-го Международного авиационно-космического салона МАКС-2007, утвержденным  Председателем Оргкомитета МАКС-2007, министром промышленности и энергетики Российской Федерации В.Б. Христенко и согласованным с руководителем Федерального агентства по промышленности. В работе МАКС-2007 приняли участие более 787 предприятий и фирм, в том числе 540 из России и 247 зарубежных из 39 стран, которые представили на своих экспозициях самые передовые технологии и изделия, определяющие облик и направления развития авиационной и космической техники XXI века. 
Группу компаний "ВИТЯЗЬ" на авиасалоне представляло охранное предприятие "Спецназ Ветеран-Русь". Охранноне предприятие в количестве 150 сотрудников охраны, обеспечивало комплексеую охрану авиасалона, а также взаимодействие с органами правопорядка и безопасности в обеспечении проведения авиасалона. Первые четыре дня Авиасалона были посвящены деловой части, в ходе которой было проведено более 300 бизнес-встреч, включающих подписание контрактов, опционов, соглашений и протоколов о намерениях. Общая сумма подписанных соглашений превысила 75 миллиардов рублей. В период открытого посещения выставки 24-26 августа на МАКС по данным МВД России побывало более полумиллиона человек. Работа 8-го Международного авиационно-космического салона вызвала небывалый интерес представителей средств массовой информации. На Авиасалоне было аккредитовано 3644 журналистов из 713 средств массовой информации.